Politicas de tratamientos de datos

Política De Tratamiento De Datos Personales

SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. desde sus inicios ha recopilado datos personales y continúa recaudándolos, de clientes, visitantes y personas interesadas en los diferentes servicios y/o áreas del concesionario de las actividades comerciales, culturales y sociales que a diario se adelantan en las instalaciones reales y virtuales del mismo.

Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que han tenido a bien suministrarnos sus datos y de quienes nos los suministren en el futuro, SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. adopta las siguientes políticas de tratamiento de datos personales, en los términos de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

El responsable del tratamiento de los datos personales es SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A., con domicilio en la AV 1 N 15 – 04 LA PLAYA Tel. 5942604. El área encargada directamente del tratamiento de datos es el ÁREA DE MERCADEO y el e-mail dispuesto para ese fin es: clinicasandiegocucuta@gmail.com

2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS:

Los datos y autorizaciones de tratamiento se recolectarán por medios físicos (suministro de la información por parte de los titulares, de manera telefónica, por escrito, o verbalmente en los lugares del Concesionario dispuestos para tal fin ) o electrónicos (a través de la página web de SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. o la página web del encargado del manejo de los datos, así como mediante el uso del correo electrónico de los titulares de tales datos).

Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las bases de datos de SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estasbasesdedatos. Seobservaránlosprotocolosdeaccesoyseguridadqueseconsideranestándarenestas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada.

No obstante lo anterior, podrá operar las bases de datos mediante un encargado del tratamiento de datos, en cuyo caso, hará saber a los titulares de la información que estas políticas se extenderán y por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. frente al encargado designado por ésta.La información recopilada se usará en la forma descrita enseguida.

3. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS

La información personal que ha recopilado SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. desde su apertura en el año 2010 y la que recopile en adelante, se usará para los siguientes fines:

  • Envío de información y documentos relacionados con los servicios que debe prestar la administración del concesionario esto es la que deba remitirse a los propietarios de cada uno de los vehículos, clientes de servicio y de repuestos del cocesionario.
  • Remisión de información, requerimientos y notificaciones a todos los empleados, proveedores y contratistasdelconcesionario queseencuentranregistradosennuestrasbasesdedatos.
  • Envío de correo electrónico y demás mensajes de datos, informando sobre las ofertas comerciales eventos y actividades en SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A.
  • Remisión de ofertas, incentivos y promociones de las diferentes áreas de SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A.
  • Envío de felicitaciones y congratulaciones por fechas especiales.
  • Comunicación sobre la existencia de sorteos, rifas, concursos o invitaciones, actividades lúdicas o de
    entretenimiento que se realicen en el concesionario real o en sus dominios virtuales en la WEB.
  • Enviar encuestas de opinión sobre la satisfacción de clientes, usuarios y potenciales clientes, análisis y segmentación de la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo.
  • Transmitir información de las empresas aliadas y/o vinculadas de SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A.
  • Dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.
4.DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo con las normas constitucionales y legales, el titular de la información recopilada en nuestras bases de datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. o frente al encargado del tratamiento de datos personales.

  • Acceder de manera gratuita a sus datos personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y Actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante.
  • Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus datos personales, excepto en el caso en que ella se presuma por haberse usado mecanismos alternos de comunicación, como lo prevé el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  • Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal.
  • Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la SIC, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las leyes.
  • Revocar, en cualquier momento, la autorización para el tratamiento de sus datos personales, modificarla ocondicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.
5. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓNPUEDAN EJERCER SUS DERECHOS.

Con el fin salvaguardar los derechos de los titulares de la información que reposa en nuestras bases de datos, y la que se recopile en adelante, SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. establece los siguientes:

  • El titular de la información podrá solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención al público o de forma electrónica, información(consultas) sobre los datos personales que registran
    las bases de datos de SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. y sobre las autorizaciones concedidas.
  • Así mismo, podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación, rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones para el tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.
  • Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el titular deberá radicar petición escrita en las oficinas del concesionario SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. dirigida al AREA DE MERCADEO, identificándose plenamente, a fin de que corroborar que el peticionario es el titular de la información. En la solicitud se debe precisar:
    • a) Nombre completo y correcto del titular y/o su apoderado, si es el caso.
    • b) Identificación del titular y de surepresentante,eneleventoenque actúe a través de apoderado.
    • c) Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación.
    • d)Domicilio o lugar donde recibirán respuesta.
  • El titular también puede remitir un correo a la siguiente dirección electrónica: clinicasandiegocucutamail.com dirigido al AREA DE MERCADEO, con la información señalada en el numeral anterior. En este caso SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las bases de datos. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y titular de la información, el concesionario podrá requerirlo para que se identifique, antes de proceder a responderle.
  • La respuesta a las consultas a que se refiere el primer párrafo , será enviada por SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el segundo párrafo se dará por SOCIEDAD DE OFTALMOLOGIA Y CIRUGIA PLASTICA DE CUCUTA S.A. en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
6. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La política de tratamiento de datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del 1 de septiembre del 2017, pero podrá ser modificada, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los titulares.